RECETA DE VERANO
En dias como hoy es cuando me vaja la nostalgia por mis niños y los extraño; nop; no tengo hijos sanguineos, asi que no hablo de niños de carne y hueso; me refiero a niños.
Es en dias de calor en que mas los recuerdo y hoy me acorde de un postre que invente con otro chef cuando estaba en el CAULLE, sip, ese es uno de mis niños, en un año y medio logre posicionarlo dentro de la lista de los mejores cincuenta restaurantes en el catalogo del Mercurio, y le tengo hasta el dia de hoy muchisimo cariño, yengo muchos sentimiento por el.
Pronto les hablare de los otros hijos mios; por ahora solo les hablo del hjo mayor, del primogenito.
Helado artesanal
Ingredientes:
5 huevos
180 grs de azúcar granulada
250 cc de crema para batir
Pulpa de frutas o sabor a elección, no más del 40% del peso de la crema a utilizar
Preparación
Separar claras de yemas y reservar; dividir el azúcar en tres partes iguales.
Batir crema con una parte del azúcar a medio montar y refrigerar
Batir claras a nieve con la parte de azúcar correspondiente y reservar, comenzar a batir la yemas a rubans (los cristales del azúcar deben desaparecer casi por completo) ahora comenzar a mezclar desde el batido más pesado al más liviano; es decir, yemas a rubans con crema a medio montar, y al final las claras a nieve, unir ahora con la pulpa de frutas o el sabor a utilizar (canela, jengibre, harina tostada, sandia, melón tuna etc.)
La vida hay que disfrutarla; no vivirla
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